Quiz Summary
0 of 20 Questions completed
Questions:
Information
You have already completed the quiz before. Hence you can not start it again.
Quiz is loading…
Тестирование доступно только зарегистрированным пользователям.
Войти или бесплатно зарегистрироваться
You must first complete the following:
Results
Results
0 из 20 вопросов отвечены верно. Для сдачи аккредитации необходимо набрать более 70 процентов .
Time has elapsed
Вы заработали 0 из 0 балов, (0)
Earned Point(s): 0 of 0, (0)
0 Essay(s) Pending (Possible Point(s): 0)
Categories
- Бактериология 0%
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- Текущий вопрос
- Пропущенный вопрос
- Отвечено
- Верный ответ
- Неверно
- Question 1 of 20
1. Question
ТЕРМОСТАТИРОВАНИЮ ПОДЛЕЖАТ КОНСЕРВЫ
- Question 2 of 20
2. Question
ПЕРВЫМ ЭТАПОМ БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОГО МЕТОДА ИССЛЕДОВАНИЯ ВОЗБУДИТЕЛЯ КОКЛЮША ЯВЛЯЕТСЯ
- Question 3 of 20
3. Question
ДЕЛЬТА-ТОКСИН CLOSTRIDIUM PERFRINGENS В КЛИНИЧЕСКИ ЗНАЧИМОМ КОЛИЧЕСТВЕ ПРОДУЦИРУЕТСЯ ШТАММАМИ СЕРОТИПОВ
- Question 4 of 20
4. Question
МУК 4.2.2872-11 «МЕТОДЫ ВЫЯВЛЕНИЯ И ИДЕНТИФИКАЦИИ ПАТОГЕННЫХ БАКТЕРИЙ – ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ С ПИЩЕВЫМ ПУТЕМ ПЕРЕДАЧИ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ НА ОСНОВЕ ПЦР С ГИБРИДИЗАЦИОННО-ФЛУОРЕСЦЕНТНОЙ ДЕТЕКЦИЕЙ» ВПЕРВЫЕ ПОЗВОЛИЛ ПРИМЕНЯТЬ МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ДЛЯ ДЕТЕКЦИИ _ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ
- Question 5 of 20
5. Question
ДЛЯ УСКОРЕНИЯ РОСТА МИКОБАКТЕРИЙ И СНИЖЕНИЯ УГРОЗЫ ЗАРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПЕРСОНАЛА ЛАБОРАТОРИЙ ИСПОЛЬЗУЮТ
- Question 6 of 20
6. Question
ВИДИМЫМ ПРИЗНАКОМ ПРОДУКЦИИ САЛЬМОНЕЛЛАМИ H?S НА СРЕДЕ КЛИГЛЕРА ЯВЛЯЕТСЯ
- Question 7 of 20
7. Question
ПРИ ВЫДЕЛЕНИИ КАМПИЛОБАКТЕРОВ КЛЮЧЕВЫМ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫМ ТЕСТОМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВИДА ЯВЛЯЕТСЯ ТЕСТ НА
- Question 8 of 20
8. Question
B.BACILIFORMIS ЯВЛЯЕТСЯ ВОЗБУДИТЕЛЕМ
- Question 9 of 20
9. Question
КЛЕТОЧНАЯ СТЕНКА M.TUBERCULOSIS ОБЛАДАЕТ
- Question 10 of 20
10. Question
ДЛЯ РАСШИФРОВКИ МЕНИНГИТОВ БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЭТИОЛОГИИ ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НА ЛИСТЕРИОЗ МОЖЕТ БЫТЬ ИСПОЛЬЗОВАНА
- Question 11 of 20
11. Question
СЕРОЛОГИЧЕСКАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЭНТЕРОБАКТЕРИЙ, КАК ПРАВИЛО, НАЧИНАЕТСЯ С ИЗУЧЕНИЯ ВЫДЕЛЕННОЙ КУЛЬТУРЫ В РЕАКЦИИ _ С ПОЛИВАЛЕНТНЫМИ O-СЫВОРОТКАМИ
- Question 12 of 20
12. Question
АКТИНОМИЦЕТЫ ЯВЛЯЮТСЯ
- Question 13 of 20
13. Question
ТЕРМОСТАТИРОВАНИЮ ПОДЛЕЖАТ КОНСЕРВЫ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ДЛЯ
- Question 14 of 20
14. Question
РАСТВОРИТЕЛЕМ СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ПОЛИСАХАРИДОВ НЕЙССЕРИЙ ЯВЛЯЕТСЯ
- Question 15 of 20
15. Question
ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ШТАММОВ КАМПИЛОБАКТЕРОВ ОПТИМАЛЬНОЙ ЯВЛЯЕТСЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ КИСЛОРОДА (В ПРОЦЕНТАХ)
- Question 16 of 20
16. Question
КОМПЛЕМЕНТОМ НАЗЫВАЕТСЯ
- Question 17 of 20
17. Question
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОМЧ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ ЧАШКИ ИНКУБИРУЮТ В ТЕЧЕНИЕ (В ЧАСАХ)
- Question 18 of 20
18. Question
ДЛЯ ОЦЕНКИ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К МАКРОЛИДАМ У STAPHYLOCOCCUS SP. ИСПОЛЬЗУЮТ АНТИБИОТИК
- Question 19 of 20
19. Question
КОЛИФОРМНЫЕ БАКТЕРИИ, НОРМИРУЕМЫЕ В ПИЩЕВОМ ПРОДУКТЕ, ДОЛЖНЫ ФЕРМЕНТИРОВАТЬ _ С ОБРАЗОВАНИЕМ ГАЗА
- Question 20 of 20
20. Question
ПРИРОДНОЙ УСТОЙЧИВОСТЬЮ К ЦЕФУРОКСИМУ ОБЛАДАЕТ МИКРООРГАНИЗМ